Hey ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet einen guten Start ins Wochenende. :) Heute habe ich seit Langem mal wieder vor dem Ofen gestanden, weil sich mein Bester Nussecken gewünscht hat. Da sage ich natürlich nicht nein und habe das Rezept noch fix für euch mit Fotos dokumentiert.
Zutaten:
Für den Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur (nach Belieben)
Los geht's:
Zunächst knetet ihr die Zutaten für den Teig zusammen und rollt diesen auf einem Backblech aus...
Mit einem Löffel die Konfitüre auf den Teig streichen. Größere Aprikosenstücke sollten entfernt werden.
Für den Belag schmelzt ihr in einem mittelgroßen Topf Butter, Zucker und den Vanille-Zucker, bis sich alles gelöst hat.
Anschließend gebt ihr die Nüsse dazu und vermengt alles mit dem Wasser zu einer klebrigen Masse.
Zuletzt die "Pampe" auf dem Teig verteilen und bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) das ganze für 25 Min. backen.
Zu Ecken schneiden und genieeeeeeeeeeßen. ♥♥♥
Ganz liebe Grüße und ein tolles Restwochenende,
Jule
Mhhhh..... lecker!!! Ich liebe Nussecken!!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Liebe Jule,
AntwortenLöschenob du glaubst der nicht...dieses Rezept hatte ich auch schon mal und es ist das BESTE überhaupt!!!
Ich habe es seid zwei Jahren...äh..verlegt!Sehr zum Mißfallen meiner Kinder.
Ich danke dir sehr....
Lieben Gruß von
Claudia
Hmmmmmhhhhh.....das klingt soooo lecker!!!!
AntwortenLöschenLG Silvia
Lecker, Nussecken! Möchte ich in der Weihnachtszeit unbedingt auch mal machen :)
AntwortenLöschenLg Ronja